当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

喜讯:校本部图书信息中心正式封顶

发布者:基建后勤管理处 [发表时间]:2021-01-20 [来源]: [浏览次数]:

2021年1月18日,这是一个阳光明媚的日子,广金迎来了新年第一件大喜事,校本部图书信息中心正式封顶,简朴的封顶仪式在图书信息中心工地举行,广东省原副省长陈云贤、广东省委军民融合办副主任(广东省发改委原副主任)吴维保、广东省代建局总工程师刘晓冬以及校领导雍和明、刘春阳、张欣、范忠宝、王醒男出席仪式。

 

参加仪式的领导合影

1514C

学校副校长范忠宝主持封顶仪式

广东金融学院校长雍和明致辞。他指出,2021年注定是广金喜事连连的一年,今天迎来了今年的第一件喜事——校本部图书信息中心封顶,离投入使用指日可待。他指出,图书信息中心的建设遇到了不少艰难和曲折,是在时任副省长陈云贤等各级领导的大力支持和多方协调帮助下才有了今天的成果。他表示,新图书馆投入使用以后,将释放大量的教学空间和行政用房空间,彻底改变校本部的办学条件,广金将好好利用和规划新馆,不辜负上级领导以及社会各界的支持和期望。最后,他向各位莅临仪式的领导和全体师生校友送上新春的祝福。

CB41

校长雍和明致辞

广东省原副省长陈云贤博士致辞。他祝贺广金在“十四五”规划开局之年以及中国共产党建党一百周年的大喜之年新图书信息中心能顺利封顶,希望广金借此乘势而上,为广东以及全国的金融教育事业作出新的贡献,开出更灿烂之花,结出更丰硕的成果。

12463

广东省原副省长陈云贤博士致辞

广州协安建设工程有限公司董事长刘佳武先生致辞。他表示,施工单位克服了疫情的影响,推动疫情防控和工程建成两不误,使工程主体结构如期封顶。今天是一个新的起点,施工单位有信心可以交给校方一个满意的工程,这是对社会的庄严承诺。

10985

广州协安建设工程有限公司董事长刘佳武先生致

1CDBC

出席仪式的领导和嘉宾移步封顶主礼台为图书信息中心结构浇筑最后一罐混凝土

1A589

教职员工代表、学生代表以及参建方代表200多人出席了封顶仪式。

师生们表示,为学校取得的成绩感到自豪,图书信息中心是全体广金师生最期盼的大喜事,期待早日投入使用,希望广金未来会更好!

据悉,图书信息中心集图书馆、实训室、档案馆于一体。图书馆规划藏书总量约230万册,阅览座位约5000座。项目用地面积23695m2,规划建设一栋整体式大楼,总建筑面积45195㎡,其中地下建筑面积12319㎡,地上建筑面积32876㎡,同时配套建设地块内的广场、绿化,以及地块周边尚未建的道路。建筑内部主要包括三部分功能:图书馆、实训室、档案馆。图书馆是本项目的主体,大楼一至五层均有功能布局;实训室中的金融虚拟仿真实验教学中心设在一楼,影视制作中心和综合教学资源数据中心设在五楼,其中综合教学资源数据中心独立开门;档案馆设于五楼,集中布置,自成一区。地下设平战结合人防停车库,面向全校使用。

1EE60