当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

省教育厅、省财政厅领导莅临我校调研指导

发布者:基建后勤管理处 [发表时间]:2021-04-15 [来源]: [浏览次数]:

4月9日上午,广东省教育厅二级巡视员蔡文雅、省财政厅科教文处处长张锐一行5人莅临我校,通过现场走访、召开座谈会的方式,对我校“提高高等教育毛入学率新增学位综合奖补”项目工程等建设情况开展调研,党委书记李建军、校长雍和明陪同调研和座谈。

在校长雍和明的陪同下,调研组视察了我校图书信息中心,在建设现场详细了解图书信息中心工程进展情况以及施工过程中存在的困难与问题,蔡文雅强调要在保安全、保质量的前提下加快推进施工进度。

调研座谈会在我校行政楼四楼会议室召开。会上,雍和明简要介绍了我校图书信息中心和清远校区基本建设情况,对省教育厅、省财政厅对学校建设发展的大力支持表示感谢。

我校基建后勤管理处负责人就我校“提毛”工程建设情况进行了重点汇报,同时汇报了学校下一步的工作计划及存在的问题。财务处负责人汇报了3亿元开办清远校区专项补助资金的使用计划。

张锐表示省财政厅会继续支持学校新校区建设,保证教学正常活动的开展,同时强调学校要合理安排资金,将资金周转好、用好;学校要重视并进一步加强基建资金的管理,保证资金和人员的双安全;要把资金的产出、绩效做实做细,突出反映资金效果。

蔡文雅强调学校基建工作要严格按程序、按规范立项、施行,3亿元清远校区开办补助资金一定要用好,并尽可能考虑集中度、显示度,做利国、利民、利学校发展的好事。省教育厅基建财务处副处长廖开锐就编制好3亿元专项补助预算作了工作指导。

李建军代表学校对调研组提出的指导意见表示感谢,认为指导意见非常具体、实用,对学校的发展建设和规范财政资金使用是“及时雨”。她表示学校将认真落实专项资金和补助资金使用要求和使用效益,抓紧与清远市政府对接,围绕着确保清远校区今年9月份如期开学这一重大任务抓紧推进各项设施设备和服务的采购工作,做好过程监督;按照规范的基本建设规程做好清远校区剩余5万平方米学生宿舍建设方案和资金使用方案。学校将按照指导意见和合法、合规、绩效原则尽快编制好3亿元专项补助预算,为办人民满意的金融高等教育打好条件基础。

省教育厅基建财务处副处长廖开锐、科长窦体阳,省财政厅科长杨远立,我校校长办公室、财务处、基建后勤管理处、发展规划处负责人参加此次调研。