当前位置: 网站首页 >> 文件学习 >> 正文

关于印发《广东省普通高等学校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准(试行)》的通知

发布者: [发表时间]:2012-07-10 [来源]: [浏览次数]:

各普通高等学校:

为深入贯彻落实全国教育工作会议、教育规划纲要以及全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神,进一步深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔200416号),推进大学生心理健康教育与咨询工作科学化建设,根据教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》(教思政厅〔20111 号) 和教育部《普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》(教思政厅〔20115 号)精神,结合我省高校实际,我厅组织制定了《广东省普通高等学校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准(试行)》,现印发给你们,请结合本校实际情况,认真贯彻执行。

本标准自印发之日起试行,适用于普通高等学校,其他类型高校可参照执行。各校制定的实施方案和政策措施请及时报送我厅思想政治教育处。

附件:广东省普通高等学校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准(试行)

点击浏览下一页 [点击浏览该文件:广东省普通高等学校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准(试行).doc]

广东省教育厅

二○一二年一月六日