欧阳卫民副省长向我校捐赠图书

发布者:校长办公室 [发表时间]:2018-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月16日下午,欧阳卫民副省长赠书仪式在广东金融学院举行,我校党委书记李建军、校长雍和明代表学校接受捐赠,仪式由广东省地方金融监管局党组书记、局长何晓军主持。

李建军接受欧阳卫民赠书

雍和明接受欧阳卫民赠书

赠书仪式上,欧阳卫民向我校赠送了近几年主编和撰写的金融文化研究成果:《岭南金融史》、《二十世纪重要经济学家货币金融思想》、《红棉花照英雄城——羊城红色诗词选读》。这些研究成果既是欧阳卫民副省长多年来的工作感悟、心得总结,也蕴含众多金融研究学者和从业人员的研究成果和智慧结晶,是广东金融文化的鲜活载体和象征符号。

欧阳卫民副省长是一名学者型官员,是一名在学界颇有建树的金融学者,成果卓著。我校将把欧阳卫民所赠图书收藏好、保管好、利用好、学习好,进一步提升广大师生的金融文化底蕴,增强金融文化自信,努力为更好的传承岭南金融文化、加强广东文化建设、促进广东金融文化研究创造更多的金融研究成果,作出应有的贡献!

广东省政府副秘书长林积,广东证监局党委书记、局长邱勇,省教育厅副厅长王创,省文化和旅游厅党组成员赵红,广州市金融局局长邱亿通,广州市社科院副院长许鹏等出席。

《岭南金融史》是一部介绍岭南地区金融业发展的史料专著,系统回顾了岭南金融的精彩历史,对弘扬岭南金融文化精神,促进岭南金融创新发展具有较高的历史文化价值;《二十世纪重要经济学家货币金融思想》系统介绍了凯恩斯、熊彼得等八位金融学家的货币经济思想,梳理了各个经济学家的货币金融理论;《红棉花照英雄城》选取了100首反应广州近现代历史的红色诗词,反映了广州地区革命、建设、改革的光辉历史。