学校召开清远校区2022年秋季开学工作现场布置会

发布者: [发表时间]:2022-08-18 [来源]: [浏览次数]:

为做好清远校区2022年秋季开学各项工作,确保新学期开学顺利平稳有序,8月11日下午,雍和明校长带队到清远校区检查各项项目建设情况,并召开校区2022年秋季开学工作现场布置会。副校长刘锋、校长办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处、保卫处、基建后勤管理处、资产管理处、清远校区党工委、清远校区管委会、团委、后勤服务中心负责人出席会议,会议由刘锋主持。

会前,雍和明带队检查了清远校区学生公寓家具安装和南教学楼教学设备施工现场,详细了解施工进度、产品质量和施工人员管理情况。

会上,各部门负责人详细汇报新生开学条件建设项目推进情况和清远校区新学期开学工作准备情况,并指出校区新学期开学工作将重点围绕疫情防控、新生入学、后勤保障和安全稳定等方面开展,确保秋季学期顺利开学。

刘锋副校长强调,迎好新就是招好生,做好学校开学迎新工作就是打好学校招生的金字招牌。学校各部门要做到思想到位、措施到位和组织到位,要强化忧患意识、大局意识、责任意识、问题意识和安全意识,牢固树立“全校一盘棋”思想,以问题为导向扎实做好新学期开学各项工作。

雍和明校长指出,新学期开学工作平稳有序、新老生满意是学校开学工作的首要目标。他强调,在条件配套方面,必须要在9月开学前确保学位、餐位、床位配置好,完成相关配套设施的建设工作。一是要抓紧建设进度。紧盯项目建设情况和建设进度,确保各项目如期完成;二是要注意配套数量。要严格按招标合同清点配套物资的数量,确保配套设施数量充足;三是要严抓项目质量。严格把控配套设施的质量情况,保证设施设备安全、功能完善、师生满意;四是要做好资产安全。要加强新设备、新设施的资产安全管理。

雍和明对新学期开学工作提出四点要求:一是要做好新生入学教育。做好大学生活引导、职业发展引导和思想道德教育工作;二是要做好疫情防控工作。要严格落实属地疫情防控工作要求,做好防控方案,配备好防疫物资,组织好防控演练,将防疫工作落到实处;三是要做好安全维稳工作。要加强校区周边治安和交通管理工作,安排好迎新交通接驳车,加强安保人员巡逻,保障新老生安全入校;四是要做好新闻宣传工作。做好新生入学系列报道,展现广金校园文化特色和清远校区的风采。