我校隆重召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会

发布者: [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,我校庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会在学校图书信息中心拔萃学术报告厅隆重举行,全体校领导、全体中层干部、优秀共产党员、优秀党务工作者、新党员代表参加了会议。会议由党委副书记刘春阳主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委委员、副校长刘锋宣读了党委表彰决定,授予李晓晨等6名同志“优秀党务工作者”称号,授予陈福盛等43名同志“优秀共产党员”称号。学校领导分别向受表彰先进个人颁发荣誉证书。

学校“双百行动”驻广宁县服务队队长陈福盛同志代表优秀共产党员发言,他回顾了近一年学校“双百行动”主要工作、主要成果,表示作为驻县服务队队长,是连接学校与县的重要的纽带,将牢记职责使命,不断推进“双百行动”走深走实。

会上,在党委副书记刘春阳带领下,进行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。

学校党委书记李建军作总结讲话。她代表学校党委向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向全体党员致以诚挚的问候。她强调,坚持党的全面领导、全面加强党的建设,是学校事业可持续发展的根本保证,要始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,全面落实立德树人根本任务,弘扬优良传统,传承红色基因,矢志不渝培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

李建军指出,一年多来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展主题教育、党纪学习教育,贯彻落实党的二十大战略决策及省委“1310”具体部署,把教育强国战略与金融强国战略贯通起来一体推进,在硕士学位授权点、新学院成立、“大思政课”建设、红色金融育人基地建设等方面都取得喜人的成果。下一阶段,学校党建工作的核心与重点:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,常态化长效化巩固拓展主题教育、党纪学习教育成果;二是以广东省基层党组织建设强基工程行动计划为工作指引,进一步树牢大抓基层的鲜明导向,持续把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,全面推动建立高质量党建工作体系,形成强大育人合力,打造特色工作品牌,引领保障学校高质量发展。最后,李建军书记向各级党组织和全体党员提出三点希望与要求:一是要提高政治站位,推动学校党的建设不断取得新成效;二是要建强基层党组织,全力推动党建重点任务落地落实;三是要压紧压实党风廉政责任,以党的建设引领和保障学校事业高质量发展。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。