我校全力做好防御超强台风“山竹”工作

发布者: [发表时间]:2018-09-16 [来源]: [浏览次数]:

今年第22号台风“山竹”将于16日下午到晚上在广东珠海到吴川一带沿海登陆,全省已进入防风I级应急响应状态。学校高度重视防御超强台风工作,将其作为当前首要的政治任务,把师生生命安全放在第一位,做足最充分准备,采取最有力措施,做细做实做好各项防御工作。

9月16日上午8点许,受党委书记李建军和校长雍和明的委托,校党委副书记刘春阳召集学校有关职能部门深入校道、教学楼、食堂、学生宿舍等地巡视检查防风工作。在前期摸查整改安全隐患的基础上,学校有关部门对发现的新问题新隐患迅速采取了整改措施。

上午10点许,刘春阳与有关部门负责同志在行政办公楼五楼参加了省教育厅部署防风工作视频办公会议。视频会上,省教育厅厅长景李虎通过视频连线对全省各地教育系统和各高校防风工作进行了调度指挥。

组织收看省教育厅部署防风工作视频办公会议

视频会后,学校召开了防风应急工作会议。校长办公室、学生工作处、保卫处、资产后勤管理处、教育技术与网络管理中心、后勤服务中心分别就防风工作任务落实情况作了汇报。刘春阳对防风工作提出了要求。他强调,全校各单位要严格贯彻落实省委省政府、省教育厅有关工作部署,全力做好各项防风应急工作。各有关部门和肇庆校区要迅速建立联动机制,紧密配合、密切沟通,发现问题及时处置、及时报告;各有关部门和肇庆校区要继续执行应急预案,确保中层干部24小时值守到位,落实好各项防风工作任务。

组织巡查学生饭堂

组织巡查学生宿舍

刘春阳还对学校防风工作进行具体部署。他要求,要通过各种渠道及时发布台风动态信息,特别是在风势大时要及时发布危险提示,通知每一位在校师生切莫外出,确保师生人身安全;在确保自身安全前提下,后勤、网络保障部门要组织力量做好水电、网络抢修工作,确保通电通水通网和饮食服务供应;保卫部门要切实做好各项安全保卫和应急响应工作;宣传部门要做好舆情工作,及时发布正式的通知等。