李建军书记率队赴中国电子南方软件园访企拓岗和调研交流

发布者: [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于加快建设教育强国的决策和部署,进一步提升我校应用型大学的建设水平,12月17日,受中国电子南方软件园的邀请,我校党委书记李建军、党委副书记刘春阳等一行在珠海南方软件园党支部书记王健及相关负责人的陪同下参观了产业园并进行座谈交流。

我校领导一行抵达园区后,首先在A1栋18楼俯瞰园区全貌。随后,在园区负责人的陪同下参观了南方软件园双创中心、中国电子联合攻关珠海基地、数字园区运营管理中心,近距离感受网信产业创新孵化支撑平台、PKS体系等核心产品。参观结束后,我校校领导与软件园主要领导及负责人在会议室座谈交流。

座谈中,南方软件园党支部书记王健对我校领导的到来表示热烈欢迎,他从园区发展概况、产业运营、数字化建设及软件和信创产业发展等方面进行详细介绍,指出南方软件园将围绕中国电子网信事业发展战略及PKS产业生态建设做好空间载体服务,推动园区与网信产业融合发展。

李建军表示,学校扎根金融办学,培养了大批优秀人才,数字中国提出后,信息技术加快发展,金融业生态发生了巨大变化,开始了数字金融之路,对工科类毕业生需求在不断加大。学校为贯彻党的二十大关于“教育、科技、人才”三位一体的战略决策,大力推进新工科、新文科、新商科人才培养,开拓科技人才培养新领域,以数字化赋能金融高等教育。目前学校教育数字化面临缺乏基础设施软硬件支持等问题,对基础设施、平台建设和系统集成建设非常渴求,今天的参观学习收获很大,对学校布局数字校园建设和学科交叉,推进科技创新,补齐工科学科短板,创办工科为主的新专业,深化与企业、科技园区的全面合作,都有很大的启发,期待双方未来有更深入的合作。

学校党委办、校办和学生处负责同志一同参加了调研和交流,开展了访企拓岗工作。