当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 领导讲话 >> 正文

新年祝福 李建军雍和明2019年元旦致辞

发布者: [发表时间]:2019-01-01 [来源]: [浏览次数]:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

值此新元肇启之际,我们谨代表学校党委和行政,向全校师生员工和全体离退休老同志,向全体校友和各界朋友,送上最诚挚的问候和最真切的祝福!衷心感谢您们为广金建设发展做出的卓越贡献,感谢您们一直以来的关心和支持!

2018年,广金在前进。历史总在特殊的年份赋予人们振奋前行的伟力。在改革开放的第40个年头,全体广金人弘扬改革开放伟大精神,传承艰苦奋斗的广金精神,奋发有为,锐意进取,奋力写好广金教育事业发展的“奋进之笔”。

这一年,我们不忘初心,推进党的建设不断前进。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为行动指南,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇地坚持和加强党的领导,始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态工作的领导权,紧跟省委部署开展巡视整改工作,加强政治建设,提高政治站位,持之以恒正风肃纪。我们深入推进立德树人,依托易班平台探索新时代网络育人模式,党建质量不断提升,基层组织战斗堡垒作用不断强化,结出累累硕果,多个基层党组织被评为全国高校党建样板支部和我省高校“三型”党支部。

这一年,我们乘势而上,学校发展写下大手笔。学校成功入选我省高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划高校,应用经济学、工商管理、法学3个一级学科入选重点建设学科;与清远市政府签订协议,省市共建占地面积1385亩、建筑面积45万平方米、在校生13000至15000人的清远校区。与天河区人民政府开展战略合作,校地共建图书信息中心,共建国际化高端金融人才培养培训基地;与东北财经大学共建金融经济研究院,联合培养博士、硕士,金融高等教育优质资源“东西合璧汇广金”。与苏黎世大学等金融领域世界一流高校开展全方位合作,创办国际金融研究生院迈出坚实的第一步。

这一年,我们砥砺耕耘,内涵建设获得丰收。我们获得国家社科基金和自科基金立项14项,国家社科基金重点项目实现零的突破,立项总数和资助经费创历史新高;学校引进的优秀人才获第二十届“安子介国际贸易研究奖”;教师在《管理世界》等国内外顶尖刊物发表论文,研究报告获评为广东改革开放40周年优秀调研报告;本科学生在SSCI(JCR二区)权威期刊发表论文,在大学生数学建模竞赛获全国二等奖1项、广东省一等奖8项,在全国、全省大学生体育竞赛中屡获佳绩;建成全国高校第一家自主开发的金融科技大数据应用平台,已在佛山、东莞等9个地市的金融监管部门上线应用;成功举办中国金融论坛—第四届广金·千灯湖金融峰会、第九届华南信用管理论坛、首届西江金融论坛等高端论坛,构建了彰显理论支撑力、行业引领力和社会影响力的品牌论坛体系;成立了保理与供应链金融产业学院,会计学专业立项建设省级重点专业,MOOC、SPOC、翻转课堂、混合式教学、创新短课等教学改革创新不断深化,省级质量工程和教改项目共立项24项,创历史新高;高考录取分数线和毕业生就业率连续十多年位居全省同类高校的第一梯队。

黄宁生、欧阳卫民、陈云贤等省领导先后莅临学校调研指导,学校内涵发展、特色发展的成绩获上级领导肯定。

2019,广金大有可为。我们将立足新时代,把握粤港澳大湾区建设和优先发展教育的国家战略,认真筹备召开第三次党员代表大会,总结经验,开拓进取,团结全校师生员工和广大校友,以建设国内第一所“金融大学”为目标,打好本科教学工作审核评估和申报硕士授权单位的攻坚战,高质量推进清远校区和图书信息中心建设,继续写好立足金融行业强特色、对标高水平金融教育冲一流的“奋进之笔”!

最后,衷心祝愿大家新年快乐,幸福安康!祝愿广金明天更美好!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!

广东金融学院 党委书记:李建军

校 长:雍和明